dimanche 28 septembre 2008



Dimanche 21 sept.-08 20h59

L’auberge Wiesental

Après 11 heures de route effectuées avec des conditions météo anticycloniques, nous sommes entrés en Allemagne par Sarrebruck. Progressivement les paysages boisés ont imposé leur présence apaisante avec, posées ici et là, parmi des nuances infinies de jade tachetées d’ocre rouge, témoin des nombreux affleurements de roches comme autant de balises minérales posées sur notre parcours, déjà quelques touches mordorées annonçant l’automne à venir. Peu avant 18h00, nous avons quitté la petite ville de Calw nichée au creux de sa vallée pour nous immerger dans la forêt dense et quelque peu mystérieuse où nombre d’elfes nous ont certainement regardé passer avec curiosité, se demandant quelque pouvait être notre destination. Leurs interrogations ne tardèrent pas à trouver une réponse lorsque nous nous arrêtames enfin au bout de cette route en lacets qui devait nous porter sur les marches de la forêt noire. L’auberge de wiesental grouillait de monde, une fête de famille couplée avec la rituelle journée de l’abattage du cochon provoquant inévitablement force « grosse weissbier » surmontées de faux cols gigantesques qui se résorbent fort heureusement à la première gorgée qui, comme chacun sait, est dotée d’un pouvoir ô combien régénérant Passés à table, la copieuse assiette d’accueil constituant à elle seule un véritable repas fut suivie d’escalopes accompagnées d’une montagne de pates :« spätzle » Quant à moi, je m’attaquais gaillardement à un « holzfallersteack », une escalope de bucheron dont l’épaisseur et la blancheur me fit penser aux falaises du pays de caux. Je devais heureusement en venir à bout, cette falaise de viande de porc étant sapée sous les assauts de deux malteser weissbier…

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